济宁市科技局领导莅临本实验室视察并指导工作

信息来源:本站原创发布日期: 2015-09-25浏览次数:

9月15日上午,济宁市科技局宋洪泰局长、钱宝光局长、鲁南工程技术研究院国德传主任、以及王辉科长一行专程莅临本实验室视察并指导工作,并与曲阜师范大学化学化工学院科研主管院长毕思玮教授、“泰山学者”王桦教授、"泰山学者”刘哲教授、科技处、实验室与设备管理处相关科室负责人、"泰山学者"团队骨干成员、以及团队研究生代表进行了座谈。

“泰山学者"王桦教授代表本团队对济宁市科技局领导百忙之中莅临本实验室指导工作表示热烈的欢迎,向宋局长一行详细汇报了本团队的主要研究方向和取得的研究成果,特别是目前正推广应用的医学检测器件、功能材料、医药中间体等产品技术,同时,对济宁市和曲阜师范大学各级领导给予本团队诸多的关怀和支持表示衷心的感谢;毕院长等曲师大领导先后介绍了本单位的科研条件建设情况以及"产学研"一体化发展成果;国主任介绍了鲁南工程技术研究院的科研支持政策以及入驻科研团队与平台建设情况;宋局长和钱局长分别作了重要讲话,向大家传达了济宁市科技局的科技政策和未来发展规划最后,大家就今后如何加强校地科研合作、推动科研成果转化、打造"产学研"协同创新平台等进行了深入的探讨和广泛的交流。