王桦教授应邀赴浙江大学进行学术交流

信息来源:发布日期: 2017-08-27浏览次数:

8月14-17日王桦教授应邀赴浙江大学进行了学术交流。期间,与浙江大学光电信息工程学系部分师生就光电检测器件开发与学术合作问题进行了愉快的交流,并参观了浙江大学现代光学仪器国家重点实验浙江大学现代光学仪器国家重点实验室成立于1989年,是我国光学仪器领域唯一的国家重点实验室,设有微纳光子技术及器件、精密光学检测技术与仪器、功能光电子器件与技术3个方向。近年来,在光纤传感关键技术、微纳光纤及其器件、负折射率介质和光子晶体、高清晰度液晶投影显示技术及系统、多功能高集成度光电子集成器件等研究方向取得了突出进展,主要研究领域达到国际先进水平,被誉为“中国光学工程人才培养的摇篮”;不仅从应用基础研究层面开拓新型光学仪器技术,面向国家重大需求作出重要贡献,而且充分重视光学器件与仪器技术的产业化推广,对我国光电事业发展起到重要的推进作用。